Jojoba: Samen/seeds
Bot.: Simmondsia chinensis
Heilwirkungen
- bei Haarausfall
- als Hautpflegemittel
Aus den Früchten wird Jojobaöl gewonnen, welches dann in Shampoos und Hautpflegemitteln verwendet wird. Jojoba-Samen werden als Schlankheitsmittel eingenommen. Sie sind als Kapseln in Apotheken erhältlich. Pflanzenbeschreibung
Jojoba ist ein Strauch aus den Steppen und Wüsten. Er ist ausdauernd und wird ca 1,50 m hoch. Er möchte einen vollsonnigen Standort in einem nicht zu feuchten, normalen Boden.
Aussaattipps
Der Samen wird im Frühsommer unter Glas bei Temperaturen ab 25 °C ausgesät. Ich habe Jojobasamen am 31.03.2005 ausgesät, woraufhin er am 06.04.2005 keimte. Inhaltsstoffe
Ätherische Öle wie Benzylsenföl
Jojobaöl und Jojobasamenkapseln können Sie online bestellen bei:
shop-apotheke.com - Ihre Versandapotheke
bis zu 50% sparen bei rezeptfreien Medikamenten. Versandkostenfreie Rezeptbelieferung!
www.shop-apotheke.com
Jojoba Oel von Bergland
Bergland Jojoba Öl ist kaltgepreßtes flüssiges Wachs aus den Samen des Jojoba Strauches. Es stammt überwiegend aus dem südwestlichen Teil der USA und Nordmexiko. Es läßt sich sehr gut mit ätherischen Ölen und anderen Pflanzen- Ölen mischen . Für gereizte und empfindliche Haut und für zarte Babyhaut. Regelmäßige Anwendung macht trockene, rauhe oder spröde Haut samtweich, elastisch und läßt sie jugendlich frisch erscheinen.

